Rezept Hagebuttenküsschen

Nicht nur, aber auch zur Weihnachtszeit schmecken die zarten Kekse am besten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für etwa 15 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Becherkuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal

Zutaten

2 EL
½ Becher Rohrzucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml)
1
Ei
1 Prise
2-3 Msp. Sternanispulver
1 TL
abgeriebene Bio-Zitronenschale
3
½ EL neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
2 TL
1
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 170° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Quark, Rohrzucker, Ei, Salz, Sternanis, Zitronenschale und Öl verrühren. Die Mandeln, die Hälfte des Mehls und das Backpulver mischen und kurz unterrühren. Das restliche Mehl unterkneten.

  2. 2.

    Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf das Blech setzen. Jeweils in der Mitte mit dem Finger leicht eindrücken, Eigelb und Milch verrühren und damit bestreichen, etwas Hagebuttenmark in die Vertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 150°) ca. 20 Min. backen.

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