Homepage Rezepte Halloumi-Gemüse-Spießchen

Rezept Halloumi-Gemüse-Spießchen

Neben seiner ungewöhnlichen Mischung aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch ist es eine weitere Besonderheit des Halloumikäses, dass er sich gut zum Braten und Grillen eignet.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Für die Marinade die Zitronen auspressen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen, zusammen mit der Petersilie fein hacken und mit dem Zitronensaft und 10 EL Öl verquirlen. Kräftig salzen und pfeffern.
  2. Die Zucchini und die Paprika waschen und putzen. Zucchini, Paprika und Halloumi in etwa gleich große Stücke schneiden und abwechselnd auf die Holzstäbchen spießen. Mit der Marinade übergießen und mindestens 30 Min. ziehen lassen. Dabei regelmäßig wenden.
  3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und in dem Öl in ca. 5 Min. rundum braun braten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login