Homepage Rezepte Haselnuss-Koriander-Puffer

Zutaten

1 kg Kartoffeln
200 g Haselnüsse
3 Eier
5 EL Öl
200 g Frischkäse
1 Glas Apfelmus (720 g Inhalt)
1 TL Zimt
3 TL brauner Zucker

Rezept Haselnuss-Koriander-Puffer

Rezeptinfos

60 bis 90 min
860 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und reiben, dann mit Küchenpapier ausdrücken.
  2. Haselnüsse in einer Pfanne trocken rösten. Mit einem Handtuch die Haut abreiben. Koriander und Cumin in der Pfanne trocken rösten. Gewürze mit drei Viertel der Nüsse und 1 TL Salz in der Küchenmaschine fein mahlen. Restliche Nüsse grob hacken.
  3. Die Eier verquirlen, salzen, pfeffern, mit den gemahlenen Nüssen und den Kartoffeln mischen.
  4. Öl erhitzen, Puffermasse portionsweise in die Pfanne geben, etwas flach drücken und in 3-4 Min. pro Seite goldbraun backen.
  5. Frischkäse und Apfelmus im Mixer verquirlen, mit Zimt, Zucker und einer Prise Salz würzen, mit den grob gehackten Nüssen bestreuen. Zu den heißen Puffern servieren.

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