Rezept Haselnuss-Koriander-Puffer
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
860 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g Haselnüsse
- 4 TL gemahlener Koriander
- 2 TL gemahlener Cumin
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Öl
- 200 g Frischkäse
- 1 Glas Apfelmus (720 g Inhalt)
- 1 TL Zimt
- 3 TL brauner Zucker
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und reiben, dann mit Küchenpapier ausdrücken.
- Haselnüsse in einer Pfanne trocken rösten. Mit einem Handtuch die Haut abreiben. Koriander und Cumin in der Pfanne trocken rösten. Gewürze mit drei Viertel der Nüsse und 1 TL Salz in der Küchenmaschine fein mahlen. Restliche Nüsse grob hacken.
- Die Eier verquirlen, salzen, pfeffern, mit den gemahlenen Nüssen und den Kartoffeln mischen.
- Öl erhitzen, Puffermasse portionsweise in die Pfanne geben, etwas flach drücken und in 3-4 Min. pro Seite goldbraun backen.
- Frischkäse und Apfelmus im Mixer verquirlen, mit Zimt, Zucker und einer Prise Salz würzen, mit den grob gehackten Nüssen bestreuen. Zu den heißen Puffern servieren.