Homepage Rezepte Heiße Kartoffel-Tasse

Zutaten

100 g Lauch
1 EL Öl
1 TL Butter
600 ml Gemüsebrühe (Instant)
50 g Sahne
1 TL Apfelessig

Rezept Heiße Kartoffel-Tasse

Hier wird nicht gekaspert! Der Lecker-Schmecker-Trick an dieser gesunden Suppe ist der Zauberstab, mit dem Sie das Gemüse zu schön grüner Farbe verrühren.

Rezeptinfos

unter 30 min
140 kcal
leicht

Für 2 kleine und 2 große Esser

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 kleine und 2 große Esser

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen, fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Lauch und Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Gemüsebrühe zugießen, das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Min. sanft kochen lassen.
  3. Sahne einrühren und das Gemüse mitsamt der Brühe sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Apfelessig würzen. In Puppengeschirrtässchen (für die Kleinen) bzw. Suppentassen füllen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login