Rezept Heiße Kartoffel-Tasse

Hier wird nicht gekaspert! Der Lecker-Schmecker-Trick an dieser gesunden Suppe ist der Zauberstab, mit dem Sie das Gemüse zu schön grüner Farbe verrühren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 kleine und 2 große Esser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was Kindern schmeckt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

100 g
1 EL
Öl
1 TL
600 ml
Gemüsebrühe (Instant)
50 g
1 TL
Apfelessig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen, schälen, fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Lauch und Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Gemüsebrühe zugießen, das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Min. sanft kochen lassen.

  3. 3.

    Sahne einrühren und das Gemüse mitsamt der Brühe sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Apfelessig würzen. In Puppengeschirrtässchen (für die Kleinen) bzw. Suppentassen füllen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login