Rezept Helle Kräuter-Brennsuppe
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
335 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 3 EL Mehl
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Paprika, rosenscharf
- 3 Bund gemischte Kräuter wie Petersilie, Kerbel, Dill und Liebstöckel
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin hellbraun anbraten. Das Mehl anstäuben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe erhitzen und unter ständigem Rühren langsam angießen. Sahne zufügen. Die Suppe mit je 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprika würzen und 10 Min. köcheln lassen.
- Die Kräuter waschen, abtrocknen, fein hacken und in die Suppe geben. Die Suppe nicht mehr kochen lassen.