Rezept Heringe im Tomatenbett
Fotostudio L'Eveque

Belledejour

Rezeptinfos
unter 30 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 400 g stückige Tomaten (Fertigprodukt)
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Kapern
- Jodsalz
- Pfeffer
- 4 große grüne Heringe
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Mehl
- 1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
- Die Tomaten mit Apfelessig, Kapern, Salz und Pfeffer bei schwacher Hitze 5 Min. einkochen lassen.
- Die Heringe kalt abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Die Heringe salzen, in Mehl wenden und in der Pfanne goldbraun braten.
- Das Basilikum fein schneiden. Die Tomatensauce auf vier Tellern verstreichen. Die Bratheringe darauf anrichten und mit Basilikum bestreuen.