Homepage Rezepte Heringe im Tomatenbett

Zutaten

400 g stückige Tomaten (Fertigprodukt)
3 EL Apfelessig
1 EL Kapern
Jodsalz
4 große grüne Heringe
2 EL Olivenöl
1/2 Bund Basilikum

Rezept Heringe im Tomatenbett

Rezeptinfos

unter 30 min
360 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Tomaten mit Apfelessig, Kapern, Salz und Pfeffer bei schwacher Hitze 5 Min. einkochen lassen.
  2. Die Heringe kalt abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Die Heringe salzen, in Mehl wenden und in der Pfanne goldbraun braten.
  4. Das Basilikum fein schneiden. Die Tomatensauce auf vier Tellern verstreichen. Die Bratheringe darauf anrichten und mit Basilikum bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Heringe lieben wir

Statt klassisch gabs heute daher mal Hering mediterran. Und die Kombination war wirklich super ! Eine Wiederholung wird es sicherlich geben. Eingekauft hatten wir 8 Stück, 4 wurden gebraten und sofort sauer eingelegt. Probieren geht aber erst nach 1 Woche. Die anderen vier wurden für dieses Rezept *verwertet*.

Anzeige
Anzeige
Login