Rezept Herzige Anisknusperle

Hauchzarte Verführung mit Anis. Passt hervorragend zu Tee oder Kaffee.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 25 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 40 kcal

Zutaten

50 g
2 EL
Anissamen
50 g
80 g
Puderzucker
1 Prise
Herz-Ausstechform (ca. 10 cm)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dann lauwarm werden lassen. Die Anissamen im Mörser fein zerreiben und mit dem Mehl mischen. Butter, Mehlmischung, Puderzucker, Salz und die Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Den Teig abgedeckt 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Backblech dünn mit Butter einfetten und fein mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig nach und nach mit Hilfe der Ausstechform in großen Herzen hauchdünn und gleichmäßig mit einem Backpinsel auf das Blech streichen.

  3. 3.

    Die Herzen im Backofen (Mitte) ca. 5 Min. backen. Dann herausnehmen, die Herzen vorsichtig mit einer Palette vom Blech lösen und das Blech mit den Herzen wieder in den Backofen schieben. Die Knusperle in 1-2 Min. fertig backen, bis sie goldbraun sind.

  4. 4.

    Die Knusperle herausnehmen und nacheinander vorsichtig vom Blech heben. Nach Belieben sofort über ein Nudelholz legen, andrücken und so eine Wölbung formen. Die gewölbten Knusperle abnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login