Homepage Rezepte Himbeer-Liebesäpfel

Zutaten

400 g Zucker
4 Holzstäbchen ohne Spitze (z. B. Essstäbchen aus dem Asienladen)

Rezept Himbeer-Liebesäpfel

Die Liebesäpfel zum Verschenken in ein Körbchen mit mit Seidenpapier umwickeltem Steckmoss legen und mit Cellophanfolie locker umhüllen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
680 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Stück

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf dem Backpapier verteilen. Die Äpfel waschen, abtrocknen, die Stiele entfernen und an dieser Stelle je ein Holzstäbchen hineinstecken.
  2. Zucker, 5 EL Wasser, Lebensmittelfarbe, Vanillearoma und Zitronensaft in einen kleinen hohen Topf geben. Den Zucker schmelzen und unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis er vollständig aufgelöst, dickflüssig und klar ist. Den Sirup dann beiseitestellen.
  3. Die Äpfel sofort nacheinander in den Sirup tauchen und drehen, bis die Schale mit Sirup bedeckt ist. Mit dem Stiel nach oben auf die Mandeln stellen und in 2 Std. abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)