Rezept Himbeer-Liebesäpfel
Jörn Rynio

Aphrodite

Rezeptinfos
mehr als 90 min
680 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Stück
- 150 g gehackte Mandeln
- 4 säuerliche Äpfel (z. B. Granny Smith)
- 400 g Zucker
- 1 TL rote Lebensmittelfarbe
- 1 TL Vanillearoma
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 4 Holzstäbchen ohne Spitze (z. B. Essstäbchen aus dem Asienladen)
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf dem Backpapier verteilen. Die Äpfel waschen, abtrocknen, die Stiele entfernen und an dieser Stelle je ein Holzstäbchen hineinstecken.
- Zucker, 5 EL Wasser, Lebensmittelfarbe, Vanillearoma und Zitronensaft in einen kleinen hohen Topf geben. Den Zucker schmelzen und unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis er vollständig aufgelöst, dickflüssig und klar ist. Den Sirup dann beiseitestellen.
- Die Äpfel sofort nacheinander in den Sirup tauchen und drehen, bis die Schale mit Sirup bedeckt ist. Mit dem Stiel nach oben auf die Mandeln stellen und in 2 Std. abkühlen lassen.