Rezept Himbeeressig mit Estragon
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 2 Flaschen (je ca. 500 ml Inhalt)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 2 Flaschen (je ca. 500 ml Inhalt)
- 500 g Himbeeren
- 1 kleiner Stängel Estragon (nach Belieben)
- 1 l Weißweinessig
Zubereitung
- Die Himbeeren (es dürfen hier ruhig fast überreife Früchte sein) verlesen, bei Bedarf vorsichtig waschen und trocken tupfen oder gut abtropfen lassen. Eventuell noch den Estragon waschen und trocken schütteln. Beides mit dem Essig in einem großen verschließbaren Glas gut vermischen und verschließen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 2-3 Wochen ziehen lassen.
- Dann den Essig durch ein mit einem sauberen Mulltuch ausgelegten Sieb in eine Schüssel gießen. Die Beeren mit einer Gabel gut auspressen und das Tuch austropfen lassen. Essig in saubere Flaschen füllen (nach Wunsch noch je 3-4 frische Himbeeren hineingeben), verschließen.