Homepage Rezepte Indisches Tarka-Dal

Zutaten

200 g halbierte, geschälte Mungbohnen (Moong Dal)
1/4 TL Kurkumapulver
3 EL Ghee
1 Stück Zimtstange

Rezept Indisches Tarka-Dal

Gewürze sind richtig kleine Aromatresore. Und indische Köche verstehen es, sie meisterhaft zu knacken. Ihr Trick: langsames, geduldiges Aromarösten.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
245 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Bohnen in reichlich kaltem Wasser 1 Stunde einweichen, dann abgießen.
  2. Ingwer schälen, fein hacken und mit Bohnen, Kurkuma und gut 1 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Einmal aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind und sich leicht am Topfrand zerdrücken lassen, salzen.
  3. In einem Pfännchen Ghee bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Kreuzkümmel, Chilis, Lorbeerblatt und Zimt ins Fett geben und langsam darin rösten, bis die Kreuzkümmelsamen knistern, die Chilischoten sich aufblähen und das Lorbeerblatt bräunt (dabei immer mal wieder umrühren). Jetzt unter das Dal mischen und noch mal 5 Minuten ziehen lassen. Wer will, streut Koriandergrün darüber.

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