Rezept Ingwer-Limetten-Herzen

So ein fruchtiger Liebesbeweis darf beim Fest der Liebe nicht fehlen!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 35 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Weihnachtsplätzchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 95 kcal

Zutaten

300 g
150 g
100 g
300 g
Limetten-Ingwer-Konfitüre (ersatzweise Orangenmarmelade)
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Limetten heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit Mehl, Butter, Zucker und Eigelb zum Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kühlen. Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen. Aus der Hälfte kleinere Herzen ausstechen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Konfitüre erhitzen, ganze Herzen damit bestreichen. Herzen mit Loch darauf setzen, mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

hitchie
Eine Augenweide...

...allerdings nehme ich beim nächsten Mal normale Organgenmarmelade statt Bitterorangenmarmelade. - werden mit dem Ingwer sonst zu herb.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login