Rezept Ingwer-Limetten-Herzen
food art factory

Rezeptinfos
mehr als 90 min
95 kcal
mittel
Portionsgröße
Für ca. 35 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 35 Stück
- 2 kleine Bio-Limetten
- 1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
- 300 g Mehl
- 150 g kalte Butter
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb (Größe M)
- 300 g Limetten-Ingwer-Konfitüre (ersatzweise Orangenmarmelade)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Limetten heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit Mehl, Butter, Zucker und Eigelb zum Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kühlen. Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen. Aus der Hälfte kleinere Herzen ausstechen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Konfitüre erhitzen, ganze Herzen damit bestreichen. Herzen mit Loch darauf setzen, mit Puderzucker bestäuben.