Homepage Rezepte Ingwer-Limetten-Herzen

Zutaten

300 g Mehl
150 g kalte Butter
100 g Zucker
300 g Limetten-Ingwer-Konfitüre (ersatzweise Orangenmarmelade)
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Ingwer-Limetten-Herzen

So ein fruchtiger Liebesbeweis darf beim Fest der Liebe nicht fehlen!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
95 kcal
mittel

Für ca. 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 35 Stück

Zubereitung

  1. Limetten heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit Mehl, Butter, Zucker und Eigelb zum Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kühlen. Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen. Aus der Hälfte kleinere Herzen ausstechen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Konfitüre erhitzen, ganze Herzen damit bestreichen. Herzen mit Loch darauf setzen, mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Eine Augenweide...

...allerdings nehme ich beim nächsten Mal normale Organgenmarmelade statt Bitterorangenmarmelade. - werden mit dem Ingwer sonst zu herb.

Anzeige
Anzeige
Login