Homepage Rezepte Ingwer-Limetten-Herzen

Rezept Ingwer-Limetten-Herzen

So ein fruchtiger Liebesbeweis darf beim Fest der Liebe nicht fehlen!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
95 kcal
mittel
Portionsgröße

Für ca. 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 35 Stück

Zubereitung

  1. Limetten heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit Mehl, Butter, Zucker und Eigelb zum Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kühlen. Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen. Aus der Hälfte kleinere Herzen ausstechen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Konfitüre erhitzen, ganze Herzen damit bestreichen. Herzen mit Loch darauf setzen, mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
(3)