Homepage Rezepte Ingwer-Marzipan-Waffeln

Rezept Ingwer-Marzipan-Waffeln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht

Für 8 Waffeln

Zubereitung

  1. Die Ingwerpflaumen abtropfen lassen, fein würfeln. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Marzipanrohmasse fein reiben und mit den Eiern mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme verquirlen. Diese in die Buttermischung rühren. Die Ingwerpflaumen unterziehen.
  2. Mehl, Vollkornmehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.
  3. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Knapp 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen, noch warm mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login