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Rezept Ingwerketchup

Orangenfruchtig & ingwerwürzig - mehr als bloß Ketchup! Dieser Ketchup sollte bei keiner Grillparty mehr fehlen.

Rezeptinfos

unter 30 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Glas (ca. 350 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Glas (ca. 350 ml)

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Orange halbieren, den Saft auspressen und 50 ml davon abmessen.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Orangensaft mit Essig, Zucker, 125 ml Wasser und Sojasauce in einem Topf aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 6 - 7 Min. kochen lassen.
  3. Das Tomatenmark und die Hälfte der Orangenschale dazugeben, alles mit dem Stabmixer pürieren und weitere 1 - 2 Min. köcheln lassen. Den Ketchup mit Salz, Orangenschale und nach Belieben rosenscharfem Paprikapulver abschmecken. Heiß in ein sauberes Twist-off-Glas oder eine Glasflasche füllen und verschließen oder abkühlen lassen und in eine Quetschflasche füllen.

Gekühlt 4 Wochen haltbar.

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