Rezept Ingwerkürbis
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
535 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Twist-off-Gläser (je ca. 300 ml Inhalt):
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Twist-off-Gläser (je ca. 300 ml Inhalt):
- 1,1 kg Muskatkürbis (geputzt gewogen)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 60 g frischer Ingwer
- 640 g Zucker
- 1/4 l Apfelessig
- 1/2 l naturtrüber Apfelsaft
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In einen großen Topf geben.
- Die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, evtl. Kerne entfernen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Die Zitronenscheiben und den Ingwer mit dem Zucker, dem Apfelessig und dem Apfelsaft zum Kürbis in den Topf geben, alles erhitzen und ca. 8 Min. leise kochen lassen, bis der Kürbis leicht glasig ist. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, diese verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Vor dem Verzehr mindestens 3 Tage durchziehen lassen.