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Zutaten

640 g Zucker
1/4 l Apfelessig
1/2 l naturtrüber Apfelsaft

Rezept Ingwerkürbis

Bei diesem süß-sauren Kürbisklassiker müssen Sie etwas Geduld haben. Der Ingwerkürbis muss mindestens 3 Tage ziehen bevor Sie ihn endlich probieren dürfen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
535 kcal
leicht

Für 6 Twist-off-Gläser (je ca. 300 ml Inhalt):

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Twist-off-Gläser (je ca. 300 ml Inhalt):

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In einen großen Topf geben.
  2. Die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, evtl. Kerne entfernen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  3. Die Zitronenscheiben und den Ingwer mit dem Zucker, dem Apfelessig und dem Apfelsaft zum Kürbis in den Topf geben, alles erhitzen und ca. 8 Min. leise kochen lassen, bis der Kürbis leicht glasig ist. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, diese verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Vor dem Verzehr mindestens 3 Tage durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Endlich.....!

konnten wir ihn probieren. Schmeckt besser als in Kindertagen, wo ich ihn von meiner Mutter (gekauft) essen sollte.

Schaut mal

hier das Foto

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