Rezept Jackfruitbällchen in Kokoscreme
Jörn Rynio

Rezeptinfos
270 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PERSONEN:
- 200 g Jackfruit aus der Dose
- 200 g Klebreismehl
- 1 Dose Kokosmilch (400 g), nicht geschüttelt
- 1 Prise Salz
- 1 EL Reismehl
Zubereitung
- Jackfruit durch ein Sieb abgießen, den Saft auffangen, mit Wasser auf ¼ l auffüllen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit 150 ml Wasser im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Klebreismehl in einer Schüssel mit dem Jackfruitpüree etwa 5 Min. kräftig verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Aus diesem kirschgroße Kugeln formen.
- Von der Kokosmilch die dickflüssige obere Hälfte in ein Schälchen geben. Die übrige Kokosmilch mit der Fruchtsaft-Wasser-Mischung zum Kochen bringen. Die Jackfruitbällchen hineingeben und bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis sie aufschwimmen. Die Bällchen herausheben und auf Dessertschälchen oder Kelchgläser verteilen.
- Kokossahne und Salz zur Kokosmilch-Wasser-Mischung in den Topf geben und zum Kochen bringen. Das Reismehl mit 2 EL Wasser anrühren, hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Warm über die Bällchen geben und das Dessert lauwarm oder kalt servieren.