Homepage Rezepte Jackfruitbällchen in Kokoscreme

Zutaten

200 g Jackfruit aus der Dose
200 g Klebreismehl
1 Prise Salz
1 EL Reismehl

Rezept Jackfruitbällchen in Kokoscreme

Rezeptinfos

270 kcal
mittel

FÜR 6 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Jackfruit durch ein Sieb abgießen, den Saft auffangen, mit Wasser auf ¼ l auffüllen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit 150 ml Wasser im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Klebreismehl in einer Schüssel mit dem Jackfruitpüree etwa 5 Min. kräftig verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Aus diesem kirschgroße Kugeln formen.
  3. Von der Kokosmilch die dickflüssige obere Hälfte in ein Schälchen geben. Die übrige Kokosmilch mit der Fruchtsaft-Wasser-Mischung zum Kochen bringen. Die Jackfruitbällchen hineingeben und bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis sie aufschwimmen. Die Bällchen herausheben und auf Dessertschälchen oder Kelchgläser verteilen.
  4. Kokossahne und Salz zur Kokosmilch-Wasser-Mischung in den Topf geben und zum Kochen bringen. Das Reismehl mit 2 EL Wasser anrühren, hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Warm über die Bällchen geben und das Dessert lauwarm oder kalt servieren.

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