Rezept Joghurt mit frittierten Perlen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 200 g Kichererbsenmehl
- ¼ TL Salz
- Öl zum Frittieren
- 500 g Joghurt
- 1 ½ TL Chat Masala
Zubereitung
- Das Kichererbsenmehl in einer Schüssel mit dem Salz und 3-4 EL Wasser zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren.
- In einer Pfanne mit hohem Rand 4 cm hoch Öl erhitzen. Den Teig durch eine Siebkelle so in das siedende Öl tropfen lassen, dass erbsengroße Kügelchen entstehen. In 1 knappen Min. goldbraun backen, dann herausnehmen.
- Den Joghurt in einer Schüssel mit etwa ⅛ l Wasser durchrühren, Chat Masala unterrühren und nach Belieben mit etwas Salz abschmecken.
- Die gebackenen Kügelchen in die Joghurtmischung geben, gut durchrühren und für 30 Min. kalt stellen.