Rezept Kabeljaukoteletts mit Petersiliensauce

Zum zarten Fischkotelette und der cremigen Petersilie schmecken Pell- oder Salzkartoffeln besonders gut.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gesund essen bei Osteoporose
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

500 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Fischgewürz
2 TL
50 g
Magermilchpulver
1 TL
rosa Pfefferbeeren

Zubereitung

  1. 1.

    Fischkoteletts abbrausen und trockentupfen. Petersilie waschen, trockenschütteln, grobe Stiele abschneiden. Petersilienstiele mit Brühe und Fischgewürz in einem breiten Topf aufkochen, 10 Min. kochen lassen.

  2. 2.

    Fisch in den Sud legen, zugedeckt in 10-12 Min. gar ziehen lassen. Petersilienblätter bis auf einige zum Garnieren fein hacken. Schalotte abziehen, klein würfeln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotte darin andünsten.

  3. 3.

    Koteletts aus dem Sud heben, warm halten. Sud durchsieben, davon 200 ml abmessen. Zur Schalotte geben, aufkochen lassen. Milchpulver einrühren und Sauce sämig einköcheln lassen.

  4. 4.

    Gehackte Petersilie in die Sauce geben, fein pürieren. Die Pfefferbeeren grob zerdrücken, zur Sauce geben, mit Salz abschmecken. Den Fisch auf der Sauce anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login