Rezept Kalte Gurken-Frischkäse-Suppe
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Stängel Estragon (ersatzweise Minze)
- 1 kg Salatgurken
- 1/2 l eiskalte leichte Gemüsebrühe
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 200 g Frischkäse
- 120 ml eiskalter Weißwein (ersatzweise heller Traubensaft)
Zubereitung
- Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter vom Stängel streifen. Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurken grob würfeln und mit Estragon, Brühe und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse und Wein kräftig verschlagen. Suppe auf Teller verteilen und den Frischkäse spiralförmig einrühren. Die Suppe eventuell mit Gurkenstreifen garnieren.