Rezept Kalte Gurken-Frischkäse-Suppe

Line

Für heiße Sommertag genau das passende Essen - saftig-erfrischende Gurkensuppe mit cremigem Wein-Frischkäse - da kühlt man so richtig runter.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mozzarella, Ricotta & Mascarpone
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

1/2 l eiskalte leichte Gemüsebrühe
Saft von 1/2 Zitrone
200 g
120 ml
eiskalter Weißwein (ersatzweise heller Traubensaft)

Zubereitung

  1. 1.

    Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter vom Stängel streifen. Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurken grob würfeln und mit Estragon, Brühe und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse und Wein kräftig verschlagen. Suppe auf Teller verteilen und den Frischkäse spiralförmig einrühren. Die Suppe eventuell mit Gurkenstreifen garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login