Homepage Rezepte Kalte Strauchtomaten-Gurken-Suppe

Zutaten

6 Scheiben Toastbrot
400 ml eiskalter Gemüse- oder Tomatensaft
2 EL + 1 TL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
4-6 Eiswürfel

Rezept Kalte Strauchtomaten-Gurken-Suppe

Rezeptinfos

30 bis 60 min
190 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. 2 Tomaten waschen und beiseitelegen. Die übrigen Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Gurke schälen, Paprikaschote waschen, halbieren und putzen. Zwiebel schälen. Jeweils die Hälfte von Gurke, Paprika und Zwiebel grob zerkleinern.
  2. 4 Scheiben Toastbrot mit dem Gemüse- oder Tomatensaft beträufeln und ziehen lassen. Das zerkleinerte Gemüse mit 2 EL Öl und dem Essig im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Das eingeweichte Toastbrot samt Saft hinzufügen. Knoblauch schälen und dazupressen. Nochmals alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das übrige Toastbrot in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun rösten. Übriges Gemüse in sehr feine Würfel schneiden. Eiswürfel in ein Tuch einschlagen und zerstoßen oder in einem Ice-Crusher zerkleinern. Gemüsewürfel und Eis in die Suppe rühren. Croûtons obendrauf streuen oder dazu reichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login