Rezept Kalte Süßkartoffel-Lauch-Suppe mit Krabben

Line

Diese Suppe ist perfekt zum Mitnehmen ins Büro. Sie lässt sich auch gut einfrieren. Anstelle der Krabben können Sie auch gekochte Hähnchenbrustwürfel verwenden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Ich bin dann mal schlank - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

2 El
800 ml
Gemüsebrühe
400 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und grob zerschneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und die Fruchthälften grob hacken.

  2. 2.

    Das Öl in einem größeren Topf erhitzen, das Gemüse einlegen und bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 5 Min. anschwitzen. Die Brühe und die Kokosmilch dazugießen und alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze in ca. 35 Min. garen.

  3. 3.

    Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Noch feste Bestandteile vom Gemüse mit dem Rücken einer Suppenkelle durch das Sieb drücken. Die Süßkartoffel-Lauch-Suppe anschließend abkühlen lassen und am besten über Nacht kalt stellen.

  4. 4.

    Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ist die Suppe zu dickflüssig, mit etwas Wasser oder kalter Gemüsebrühe verdünnen. Portionsweise auf Suppenschüsseln verteilen, die Krabben einstreuen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lundi
Kalt?

Das Rezept ist sehr übersichtlich. Gut, wenn man wenig Zeit hat. Bestimmt eine sehr leckere Suppe. Warum soll man die kalt essen? Es schüttelt mich. Ich würde sie auf jeden Fall heiß servieren.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login