Rezept Karamell-Cremespeise

Geprägt vom köstlichen Karamellgeschmack wird die Creme dadurch besonders luftig, dass die geschlagene Sahne erst vor dem Servieren untergehoben wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kürbisglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 445 kcal

Zutaten

250 g
150 ml
Kürbiswasser
200 g
möglichst trockenes Kürbispüree

Zubereitung

  1. 1.

    Den Zucker in einem Topf schmelzen und goldbraun karamellisieren (Step 1). Den Topf vom Herd nehmen, den Karamell mit dem Kürbiswasser unter ständigem Rühren ablöschen.

  2. 2.

    Das Kürbispüree, Orangensaft und -schale unterrühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Masse bei schwacher bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren weiter einkochen (Step 2), bis sie eine cremige Konsistenz erhält. Dann gut auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

  3. 3.

    Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben (Step 3).

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