Rezept Karamellbratkartoffeln mit Früchten

Diese Kartoffeln sind so süß, da werden Ihre Kinder begeistert sein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kartoffeln
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

500 g
3 EL
Öl
250 g
6 EL
2 EL
1/2 TL
400 g
Dickmilch

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in einem Sieb kalt abspülen. In einer beschichteten Pfanne, zu der es einen passenden Deckel gibt, das Öl erhitzen. Die tropfnassen Kartoffeln hineingeben, mit ¼ TL Salz bestreuen und bei mittlerer Hitze zugedeckt in 8-10 Min. bissfest dünsten.

  2. 2.

    Inzwischen die Früchte waschen, putzen und trocken tupfen. Die Erdbeeren halbieren. Die Nektarinen ebenfalls halbieren, den Stein entfernen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Früchte mit 2 EL Zucker mischen und beiseitestellen.

  3. 3.

    Den Deckel von der Pfanne abnehmen, die Kartoffeln sollten noch Biss haben. Kartoffeln 6 Min. ohne Wenden offen braten lassen, bis sie von unten braun gebraten sind. Wenden und weitere 4 Min. braten. Dann Butter und 2 EL Zucker zugeben und die Kartoffeln bei starker Hitze unter häufigem Wenden karamellisieren.

  4. 4.

    Den Zimt mit 2 EL Zucker mischen. Die Kartoffeln mit den Früchten und Dickmilch auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker servieren. Dazu schmeckt auch ein Kompott aus Beeren, Zwetschgen oder Äpfeln.

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