Rezept Karamellisierte Kaffee-Schalotten

Eine raffinierte, edle Beilage zu Fleischgerichten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee - ein Genuss
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

200 g
1 EL
1 EL
50 ml
150 ml
kräftiger Rotwein
2 EL
Portwein
1-2 EL Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schalotten darin schwenken. Den Zucker darüber streuen und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.

  2. 2.

    Mit Kaffee, Rotwein, Portwein und 100 ml Wasser ablöschen. Thymian und Lorbeerblätter dazugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und die Zwiebeln weich sind. Wenn die Zwiebeln zu viel Biss haben, noch einmal etwas Wasser dazugießen und einkochen lassen. Lorbeerblätter und Thymian entfernen. Mit Aceto balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Passen sehr gut warm als Beilage zu Rindersteak, Lamm oder Wild oder kalt zu Roastbeef.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Die Rote Bete sieht auch schön aus.

Ich versuche trotzdem die Schalotten.

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