Rezept Karamellisierte Macadamia-Taler

Unglaublich zarte Plätzchen, die Sie nach dem ersten Bissen schwach machen und schon nach dem nächsten Taler schielen lassen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 25 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsplätzchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 85 kcal

Zutaten

100 g
2 Pck.
Vanillezucker
feinster Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    125 g Macadamia-Nüsse sehr fein hacken. Mit Mehl, Butter in kleinen Flöckchen, Vanillezucker und dem Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kühlen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (5-6 cm Ø) Plätzchen ausstechen.

  3. 3.

    Die Plätzchen auf das Blech legen und jeweils 1 von den übrigen Nüssen fest in die Mitte drücken. Dann dünn mit dem feinsten Zucker bestreuen. Im Ofen (zweite Schiene von oben) in 4-5 Min. karamellisieren und goldbraun backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login