Homepage Rezepte Karamellisierte Macadamia-Taler

Zutaten

100 g Mehl
2 Pck. Vanillezucker
feinster Zucker zum Bestreuen

Rezept Karamellisierte Macadamia-Taler

Rezeptinfos

mehr als 90 min
85 kcal
leicht

Für ca. 25 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 25 Stück

Zubereitung

  1. 125 g Macadamia-Nüsse sehr fein hacken. Mit Mehl, Butter in kleinen Flöckchen, Vanillezucker und dem Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kühlen.
  2. Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (5-6 cm Ø) Plätzchen ausstechen.
  3. Die Plätzchen auf das Blech legen und jeweils 1 von den übrigen Nüssen fest in die Mitte drücken. Dann dünn mit dem feinsten Zucker bestreuen. Im Ofen (zweite Schiene von oben) in 4-5 Min. karamellisieren und goldbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login