Rezept Karamellisierte Macadamia-Taler
food art factory

Rezeptinfos
mehr als 90 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 25 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 25 Stück
- 180 g geröstete, leicht gesalzene oder ungesalzene Macadamia-Nusskerne
- 100 g Mehl
- 50 g kalte Butter
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- feinster Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
- 125 g Macadamia-Nüsse sehr fein hacken. Mit Mehl, Butter in kleinen Flöckchen, Vanillezucker und dem Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kühlen.
- Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (5-6 cm Ø) Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf das Blech legen und jeweils 1 von den übrigen Nüssen fest in die Mitte drücken. Dann dünn mit dem feinsten Zucker bestreuen. Im Ofen (zweite Schiene von oben) in 4-5 Min. karamellisieren und goldbraun backen.