Homepage Rezepte Kardamom-Orangen-Kringel

Zutaten

100 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
200 g Mehl
150 g Orangenmarmelade

Rezept Kardamom-Orangen-Kringel

Rezeptinfos

30 bis 60 min
70 kcal
leicht

Für ca. 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 35 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und Eier cremig schlagen. Kardamom, Salz und Orangenschale unterrühren. Das Mehl dazugeben und zügig unterarbeiten.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und nach und nach auf das Blech breite Ringe von 4-5 cm Ø aufspritzen. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen.
  3. Inzwischen die Marmelade in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Ist sie sehr flüssig, in 3-5 Min. noch etwas einkochen lassen. Die Marmelade warm halten.
  4. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Holzlöffelstiel das Loch in der Mitte etwas tiefer eindrücken. Marmelade in die Vertiefungen füllen, auskühlen lassen.

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