Rezept Kardamom-Orangen-Kringel

Diese vielversprechende, zart-würzige Komposition von Orange und Kardamom lohnt sich zu probieren!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 35 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsplätzchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

100 g
1 Prise
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
200 g
150 g
Orangenmarmelade

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und Eier cremig schlagen. Kardamom, Salz und Orangenschale unterrühren. Das Mehl dazugeben und zügig unterarbeiten.

  2. 2.

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und nach und nach auf das Blech breite Ringe von 4-5 cm Ø aufspritzen. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen.

  3. 3.

    Inzwischen die Marmelade in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Ist sie sehr flüssig, in 3-5 Min. noch etwas einkochen lassen. Die Marmelade warm halten.

  4. 4.

    Plätzchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Holzlöffelstiel das Loch in der Mitte etwas tiefer eindrücken. Marmelade in die Vertiefungen füllen, auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login