Rezept Kardamom-Schoko-Muffins

Line

Die Kardamom-Schoko-Muffins sind ganz wunderbar saftig und sie gelingen so leicht - da sollte man gleich einen Vorrat anlegen - einfrieren, auftauen, aufbacken, fertig.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Brownies, Muffins, Cookies & Co.
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

125 g
250 g
1 TL
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
2
175 g
125 ml
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Pinienkerne rösten und grob hacken. Schokolade mit der Butter schmelzen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Blech fetten. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Kardamom und Orangenschale mischen.

  2. 2.

    Eier verquirlen. Zucker, Schokobutter und Milch unterrühren. Mehlmischung und Pinienkerne schnell unterrühren.

  3. 3.

    Teig in die Vertiefungen der Form füllen. Im Backofen (Mitte) 25 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen, herauslösen und je 1 Stück Orangenschokolade darauf legen. Auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login