Homepage Rezepte Kardamom-Schoko-Muffins

Rezept Kardamom-Schoko-Muffins

Die Kardamom-Schoko-Muffins sind ganz wunderbar saftig und sie gelingen so leicht - da sollte man gleich einen Vorrat anlegen - einfrieren, auftauen, aufbacken, fertig.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Pinienkerne rösten und grob hacken. Schokolade mit der Butter schmelzen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Blech fetten. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Kardamom und Orangenschale mischen.
  2. Eier verquirlen. Zucker, Schokobutter und Milch unterrühren. Mehlmischung und Pinienkerne schnell unterrühren.
  3. Teig in die Vertiefungen der Form füllen. Im Backofen (Mitte) 25 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen, herauslösen und je 1 Stück Orangenschokolade darauf legen. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
(6)