Rezept Kardamom-Trüffel-Muffins

Hier werden Naschkatzen um den Backofen herumschleichen und sehnsüchtig warten, bis die kleinen Törtchen endlich fertig sind.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 1 Muffinblech (mit 12 Mulden):
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Winterküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs gut einfetten oder die Papierförmchen einlegen. Die Sahne in einen kleinen Topf gießen, Schokolade in Stücke brechen, dazugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Die Butter in Stücke schneiden, unterrühren und ebenfalls schmelzen.

  2. 2.

    Die Eier mit Zucker und saurer Sahne verrühren, Schokosahne dazugeben und gründlich unterrühren. Mehl, Backpulver, Kardamom und die Mandeln mischen und zügig unter die Schokomasse mengen.

  3. 3.

    Teig in den Formmulden verteilen und je 1 Trüffel so hineindrücken, dass er gerade mit Teig bedeckt ist. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Form herausnehmen, die Muffins leicht auskühlen lassen, dann aus den Mulden drehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login