Rezept Karree mit Kürbisgemüse

Zitronenmelisse und Honig sorgen für ein zitrusfrisches Aroma und harmonieren wunderbar mit dem Beilagengemüse.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Sonntagsbraten
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 805 kcal

Zutaten

2 EL
Akazienhonig
125 ml
Zitronenmelissesirup (Naturkostladen)
4 EL
Öl
750 ml
Fleischbrühe
600 g
süßsauer eingelegter Kürbis (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 180° vorheizen. Honig mit Zitronenmelissesirup verrühren. Fleisch salzen und pfeffern. Im Bräter in 3 EL heißem Öl goldbraun anbraten. Mit 1/4 l heißer Brühe ablöschen. Braten mit Zitronenmelisse-Honig bepinseln. Während des Bratens regelmäßig wiederholen und nach und nach die restliche Brühe angießen. Geschlossen im Ofen (unten, Umluft 160°) 1 Std. 30 Min. braten.

  2. 2.

    Sellerie putzen, in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken, in 1 EL Öl glasig anbraten. Sellerie zugeben und bissfest dünsten. Ingwer schälen und hacken, Kürbisstücke und 1/8 l der Einlegflüssigkeit zufügen. Ein Drittel davon zum Fleisch geben und mitschmoren lassen.

  3. 3.

    Braten warm stellen. Bratenfond pürieren und mit dem Fleisch, dem Gemüse und in Streifen geschnittenen Zitronenmelisseblättchen servieren.

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