Rezept Karree mit Kürbisgemüse
Seiffe, Rolf

Rezeptinfos
mehr als 90 min
805 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 6 Personen
- 2 EL Akazienhonig
- 125 ml Zitronenmelissesirup (Naturkostladen)
- 1,5 kg Schweinekarree (vom Metzger die Rippenknochen freischaben lassen)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 750 ml Fleischbrühe
- 700 g Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
- 600 g süßsauer eingelegter Kürbis (aus dem Glas)
- 3 Zweige frische Zitronenmelisse
Zubereitung
- Ofen auf 180° vorheizen. Honig mit Zitronenmelissesirup verrühren. Fleisch salzen und pfeffern. Im Bräter in 3 EL heißem Öl goldbraun anbraten. Mit 1/4 l heißer Brühe ablöschen. Braten mit Zitronenmelisse-Honig bepinseln. Während des Bratens regelmäßig wiederholen und nach und nach die restliche Brühe angießen. Geschlossen im Ofen (unten, Umluft 160°) 1 Std. 30 Min. braten.
- Sellerie putzen, in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken, in 1 EL Öl glasig anbraten. Sellerie zugeben und bissfest dünsten. Ingwer schälen und hacken, Kürbisstücke und 1/8 l der Einlegflüssigkeit zufügen. Ein Drittel davon zum Fleisch geben und mitschmoren lassen.
- Braten warm stellen. Bratenfond pürieren und mit dem Fleisch, dem Gemüse und in Streifen geschnittenen Zitronenmelisseblättchen servieren.