Rezept Kartoffel-Curry mit Mohn
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Brokkoliröschen
- 3 Tomaten
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 3 cm)
- 2 rote Chilischoten
- 3 EL Butter
- 1 EL Madras-Currypulver
- ½ TL Zimtpulver
- 250 g Joghurt
- Salz
- 3 EL Mohnsamen
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in 2 cm lange Stücke schneiden. Brokkoli waschen. Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abschrecken und häuten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze wegschneiden.
- Den Ingwer schälen und erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, entstielen und samt den Kernen in feine Ringe schneiden.
- In einem Schmortopf 2 EL Butter erhitzen. Die Kartoffeln und den Brokkoli einrühren und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chili dazugeben, alles weitere 1-2 Min. braten. Das Currypulver darüberstäuben und kurz anbraten. Tomaten, Zimt, Joghurt und ⅛ l Wasser dazugeben. Curry salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Min. schmoren, bis die Kartoffeln bissfest sind.
- Restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen, Mohn darin unter Rühren anrösten, bis er duftet. Curry abschmecken, mit Mohn bestreut servieren.