Homepage Rezepte Kartoffel-Harzerkäse-Salat

Zutaten

700 g Kartoffeln
4 TL gekörnte Brühe
500 g Zwiebeln
1 EL Öl
1 Glas Mixed Pickles (530 ml Inhalt)
5 EL Reisessig
5 EL süßer Senf
200 g Schmand

Rezept Kartoffel-Harzerkäse-Salat

Eine herzhafte Kombination für jeden, der es deftig mag - Kartoffelsalat mit Harzer Käse und Mixed Pickles.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
430 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in einen Topf geben. Mit der Brühe bestreuen, so viel Wasser dazugeben, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Aufkochen lassen, offen 15 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren. Abkühlen lassen.
  2. Zwiebeln schälen, grob würfeln, Öl erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und in 6-7 Min. glasig schmoren. Abkühlen lassen. Harzerkäse und Mixed Pickles in 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Aus den übrigen Zutaten ein Dressing rühren, alles gut mischen und durchziehen lassen.
  4. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Den Salat damit bestreuen. Dazu passt Schwarz- oder Zwiebelbrot.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login