Rezept Kartoffel-Harzerkäse-Salat
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 700 g Kartoffeln
- 4 TL gekörnte Brühe
- 500 g Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 1/2 Rollen reifer Harzer Käse
- 1 Glas Mixed Pickles (530 ml Inhalt)
- 5 EL Reisessig
- 5 EL süßer Senf
- 200 g Schmand
- Pfeffer
- Salz
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in einen Topf geben. Mit der Brühe bestreuen, so viel Wasser dazugeben, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Aufkochen lassen, offen 15 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren. Abkühlen lassen.
- Zwiebeln schälen, grob würfeln, Öl erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und in 6-7 Min. glasig schmoren. Abkühlen lassen. Harzerkäse und Mixed Pickles in 1 cm große Würfel schneiden.
- Aus den übrigen Zutaten ein Dressing rühren, alles gut mischen und durchziehen lassen.
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Den Salat damit bestreuen. Dazu passt Schwarz- oder Zwiebelbrot.