Homepage Rezepte Kartoffel-Muffins

Zutaten

150 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Cranberries
1 Päckchen Orange-Back
3 Eier
100 g Zucker
1 12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept Kartoffel-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
225 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit Mehl, Backpulver, Mandeln, Cranberries und Orange-Back mischen.
  2. Eier trennen. Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit übrigem Zucker und Butter cremig rühren, Mehlmischung unterrühren. Eischnee unterheben. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, abgekühlt aus den Formen lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login