Rezept Kartoffel-Muffins

Ungewöhnlich lecker werden diese Muffins mit gekochten Kartoffeln, Cranberries und Mandeln im Teig.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

150 g
2 TL
100 g
1 Päckchen
Orange-Back
3
100 g
1
12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit Mehl, Backpulver, Mandeln, Cranberries und Orange-Back mischen.

  2. 2.

    Eier trennen. Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit übrigem Zucker und Butter cremig rühren, Mehlmischung unterrühren. Eischnee unterheben. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, abgekühlt aus den Formen lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login