Rezept Kartoffel-Petersilien-Cremesuppe

Line

Ein sämiger Sattmacher für jede Gelegenheit. Der Klassiker bekommt durch frische Petersilie ein kräftiges Aroma und viele Vitamine.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Handtaschenkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 355 kcal

Zutaten

1 EL
½ l Gemüsebrühe
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

  2. 2.

    Die Butter zerlassen, Schalotten und die Hälfte der Petersilie andünsten. Kartoffeln zugeben, mit der Brühe aufgießen. Alles aufkochen und 15 Min. bei mittlerer Hitze garen.

  3. 3.

    Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kartoffeln in der Brühe pürieren, Schmant und übrige Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit gerösteten Mandeln bestreut servieren.

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