Rezept Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Putenbrust
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 50 g Kräuterfrischkäse, fettreduziert
- Salz, Pfeffer
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g geräucherte Putenbrust
Zubereitung
- Kartoffeln, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und mit der Brühe und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen.
- Das Lorbeerblatt entfernen und das Gemüse mit dem Pürierstab pürieren. Den Frischkäse unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft würzen. Die Putenbrust würfeln, in die Suppe geben und darin erhitzen.