Rezept Kartoffel-Steinpilz-Creme

Die sämige Kartoffelsuppe mit intensivem Steinpilzaroma ist deftig und fein zugleich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Suppen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

10 g
getrocknete Steinpilze
1 Bund
Suppengrün

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pilze mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Min. einweichen. Suppengrün und Kartoffeln putzen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Pilze herausnehmen, das Wasser durch einen Papier-Kaffeefilter gießen und auffangen.

  2. 2.

    Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Pilze, Kartoffeln, Suppengrün, Pilzwasser und Brühe hinzufügen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Teller füllen und je 1 Klacks Crème fraîche daraufgeben.

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