Rezept Kartoffel-Steinpilz-Creme
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 1 Bund Suppengrün
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung
- Die Pilze mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Min. einweichen. Suppengrün und Kartoffeln putzen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Pilze herausnehmen, das Wasser durch einen Papier-Kaffeefilter gießen und auffangen.
- Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Pilze, Kartoffeln, Suppengrün, Pilzwasser und Brühe hinzufügen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Teller füllen und je 1 Klacks Crème fraîche daraufgeben.