Rezept Kartoffel-Thymian-Puffer

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Ein Klassiker leicht abgewandelt: In die Kartoffel-Puffer kommen 2 Bund Thymian hinein - und schon schmecken sie herb-würzig! Ideal dazu: der pikante Apfeldip.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuterküche knackig grüne Aromawunder
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

1 EL
brauner Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, Basilikum und Zucker im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben oder fein raffeln. Thymian waschen, abtrocknen und Blättchen abstreifen. Mit Eiern, Mehl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer unter die Kartoffeln rühren.

  3. 3.

    In einer großen Pfanne 2-3 EL Fett erhitzen, je Puffer 1 EL Teig hineingeben und glatt streichen. Von jeder Seite bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Im Ofen bei 70° (Umluft 50°) warm halten, bis alle Puffer fertig sind. Mit dem Apfeldip servieren.

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