Rezept Kartoffelpüfferchen mit Rahmspinat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
455 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g Kartoffelpufferteig (Kühlregal)
- 1 EL Mehl
- 1 Eigelb
- 1 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 5 EL Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- 400 g TK-Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Für die Puffer den Kartoffelteig in einer Schüssel mit Mehl, Eigelb, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat gut mischen. In einer großen beschichteten Pfanne ½ EL Öl verstreichen und erhitzen. Mit einem nassen Esslöffel portionsweise Kartoffelteig in die Pfanne setzen, leicht andrücken und von beiden Seiten in 5 Min. goldbraun braten. Die fertigen Puffer im Backofen bei 100° (Umluft 80°) warm halten. Den restlichen Teig mit dem übrigen Öl genauso braten.
- Gleichzeitig für den Spinat die Brühe und die Crème fraîche in einem Schmortopf verrühren und aufkochen. Den Blattspinat dazugeben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Spinat zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Kartoffelpüfferchen mit dem Rahmspinat auf vorgewärmten Tellern anrichten.