Homepage Rezepte Kartoffelstampf mit Räucherforelle

Zutaten

100 g Zwiebeln
1/2 ½ Apfel
2 TL Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz
1 TL Olivenöl (nach Belieben)

Rezept Kartoffelstampf mit Räucherforelle

Rezeptinfos

30 bis 60 min
300 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser in 20 Min. garen. Zwiebeln schälen und würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Apfel schälen, entkernen und würfeln.
  2. Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Gurken- und Apfelwürfel zugeben und 2 Min. mitdünsten. Brühe zugießen, alles zugedeckt in 7 Min. garen. Dann offen köcheln lassen, bis die Gurken weich und die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
  3. Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und mit Gurken-Apfel-Mischung mischen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Salzen und pfeffern.
  4. Sauerampfer abbrausen und trocken schütteln, die Stiele entfernen und die Blätter klein schneiden. Drei Viertel davon unter den Stampf heben, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln. Mit restlichem Sauerampfer bestreuen. Mit Forellenfilets anrichten.

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