Homepage Rezepte Kascha mit Rhabarber

Zutaten

400 g Rhabarber
6 EL Honig
250 g Buchweizen
1 Prise Salz
600 g Erdbeeren
6 EL Holunderblütensirup (Bioladen oder Supermarkt)

Rezept Kascha mit Rhabarber

Kascha ist gerösteter Buchweizen, der in Russland sehr beliebt ist. Er liefert viel Magnesium, Eisen, B-Vitamine und Ballaststoffe - und schmeckt einfach lecker.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
450 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen, schälen und winzig klein würfeln. Mit 4 EL Honig ca. 1 Std. marinieren, aufkochen. Abtropfen lassen, den Saft auffangen.
  2. Buchweizen ca. 4 Min. rösten. Orange waschen, abtrocknen und 1 TL Schale abreiben. 600 ml Wasser mit übrigem Honig, Orangenschale, Salz, Kardamom und Zimtstangen aufkochen lassen. Buchweizen zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen. Zimtstangen entfernen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Mit Sirup, Rhabarber und der Hälfte von dem Saft mischen, mit der Kascha anrichten. Übrigen Saft dazu reichen.

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Kommentare zum Rezept

Heute mit Schattenmorellen...

und Agave-Sirup. Die Kirschen waren eingefroren. Gleich koche ich daraus Marmelade mit ganzer Frucht.

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