Rezept Kefir-Minze-Suppe
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
60 bis 90 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 5 Stängel Minze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 500 g Kefir
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Honig
- Salz
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleiner Zucchino (ca. 150 g)
Zubereitung
- Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Zitrone auspressen.
- Den Kefir mit 1/4 l Wasser, der Minze, dem Knoblauch, der Hälfte des Zitronensafts, den Gewürzen und dem Honig im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend mit Salz und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
- Die Frühlingszwiebel und den Zucchino waschen und putzen. Die Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Den Zucchino fein raspeln. Das Gemüse in die Suppe geben und mind. 1 Std. kalt stellen.