Rezept Kerbelcremesuppe mit Anis
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
140 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 12 Personen
- 100 g Kerbel
- 3 mittelgroße mehligkochende Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 1 1/2 l leichte Gemüsebrühe
- 250 g Sahne
- 2 cl Anisschnaps (z. B. Pernod; nach Belieben)
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Kerbel waschen und trocken schütteln. Die Stängel abschneiden, die Blätter beiseitelegen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Suppengrün waschen, putzen, eventuell schälen und klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, beides würfeln.
- Die Butter in einem breiten Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Suppengemüse, Kerbelstängel und Kartoffeln darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, zwei Drittel der Kerbelblätter dazugeben, bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Etwa 5 Min. abkühlen lassen, dann pürieren und durch ein Sieb passieren.
- Die Kerbelsuppe mit 100 g Sahne und eventuell Anisschnaps in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 5-8 Min köcheln lassen. 150 g Sahne steif schlagen, die Eigelbe unterrühren. Den übrigen Kerbel, bis auf einige Blättchen für die Deko, fein hacken.
- Vor dem Servieren Eigelbsahne und gehackten Kerbel in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen. Salzen und pfeffern. Mit Kerbelblättchen bestreuen.