Homepage Rezepte Kichererbsengemüse

Zutaten

4 EL Öl
½ TL Kurkumapulver
¼ TL Garam Masala
½ TL Amchoor (getrocknetes Mangopulver)
½ TL brauner Zucker

Rezept Kichererbsengemüse

Rezeptinfos

unter 30 min
260 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Zwiebeln klein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebeln unter Rühren braten, bis sie braun sind. Knoblauch, Ingwer und Kreuzkümmelsamen dazugeben und 1 Min. mitbraten.
  3. Die gemahlenen Gewürze dazugeben und 30 Sek. mitrösten. Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern und unter Rühren bei starker Hitze ca. 10 Min. braten, bis das Öl anfängt sich abzusetzen. Zucker und Kichererbsen unterrühren, 5 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Naan oder Reis servieren, evtl. nach Belieben mit gehacktem Koriandergrün bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

WOW

Ich sitz gerade mit dem vollen Teller hier und bin echt nur sprachlos - das ist so, so lecker.

Ich habe noch ein bisschen Tahina dazugerührt, und jetzt ist die Tomatensoße so richtig schön sämig und die gewürze dazu - echt ein Hit!

Anzeige
Anzeige
Login