

Kirsch-Bock - Drink mit Madeira
Ein sehr erfrischendes Getränk für einen lauen Sommerabend.
Zutaten für 1 DRINK
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 cl | Madeira oder Portwein |
| 2 cl | Zitronensaft |
| 3 cl | Kirschsirup |
| 8 cl | Kirschnektar |
| eiskaltes Bock- oder Altbier zum Auffüllen | |
| 1 | Zitronenschalenspirale |
| Eiswürfel | |
| Shaker | |
| Barsieb | |
| großes Cocktailglas (30 cl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Madeira oder Portwein mit Zitronensaft, Kirschsirup und -nektar und 4 Eiswürfeln in den Shaker geben. Verschließen und 20 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 2 von 2
3 Eiswürfel ins Glas geben. Die Zitronenschale über den Glasrand hineinhängen. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb hineingießen. Mit Bier aufgießen.



