Homepage Rezepte Kirsch-Bock - Drink mit Madeira

Zutaten

3 cl Madeira oder Portwein
3 cl Kirschsirup
8 cl Kirschnektar
eiskaltes Bock- oder Altbier zum Auffüllen
1 Zitronenschalenspirale
Eiswürfel
Shaker
Barsieb
großes Cocktailglas (30 cl)

Rezept Kirsch-Bock - Drink mit Madeira

Ein sehr erfrischendes Getränk für einen lauen Sommerabend.

Rezeptinfos

leicht

FÜR 1 DRINK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 DRINK
  • 3 cl Madeira oder Portwein
  • 2 cl Zitronensaft
  • 3 cl Kirschsirup
  • 8 cl Kirschnektar
  • eiskaltes Bock- oder Altbier zum Auffüllen
  • 1 Zitronenschalenspirale
  • Eiswürfel
  • Shaker
  • Barsieb
  • großes Cocktailglas (30 cl)

Zubereitung

  1. Madeira oder Portwein mit Zitronensaft, Kirschsirup und -nektar und 4 Eiswürfeln in den Shaker geben. Verschließen und 20 Sek. kräftig schütteln.
  2. 3 Eiswürfel ins Glas geben. Die Zitronenschale über den Glasrand hineinhängen. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb hineingießen. Mit Bier aufgießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login