Rezept Kirschkompott mit Maraschino

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Kirschkompott mit dem Maraschino-Kick - einfach zuzubereiten aber äußerst raffiniert im Geschmack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER À 210 ML
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 g
200 ml
Maraschino

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte auf Geschirrtüchern trocknen. Die Kirschen mit dem Kirschentsteiner entsteinen und fest in die sorgfältig vorbereiteten Gläser schichten. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale in 1 cm breiten Streifen dünn abschneiden, ohne das Weiße mit abzuschneiden.

  2. 2.

    In jedes Glas 1 Gewürznelke und 1 Stück Zitronenschale stecken, den Zucker und den Maraschino auf den Früchten verteilen. Die Gläser mit den Deckeln verschließen. Die Gläser in einen großen, mit kaltem Wasser gefüllten Topf stellen und langsam erhitzen. Von dem Zeitpunkt, an dem das Wasser 90° erreicht hat, die Kirschen 30 Min. bei dieser Temperatur einkochen.

Rezept-Tipp

ungeöffnet etwa 1 Jahr haltbar

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