Rezept Kirschkompott mit Maraschino
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmidt und Sabine Mader

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER À 210 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 3 GLÄSER À 210 ML
- 2 kg Süßkirschen
- 1 Bio-Zitrone
- 5 Gewürznelken
- 500 g Zucker
- 200 ml Maraschino
Zubereitung
- Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte auf Geschirrtüchern trocknen. Die Kirschen mit dem Kirschentsteiner entsteinen und fest in die sorgfältig vorbereiteten Gläser schichten. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale in 1 cm breiten Streifen dünn abschneiden, ohne das Weiße mit abzuschneiden.
- In jedes Glas 1 Gewürznelke und 1 Stück Zitronenschale stecken, den Zucker und den Maraschino auf den Früchten verteilen. Die Gläser mit den Deckeln verschließen. Die Gläser in einen großen, mit kaltem Wasser gefüllten Topf stellen und langsam erhitzen. Von dem Zeitpunkt, an dem das Wasser 90° erreicht hat, die Kirschen 30 Min. bei dieser Temperatur einkochen.
ungeöffnet etwa 1 Jahr haltbar