Rezept Kiwi-Ananas-Salsa
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 GLÄSER à 200 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 GLÄSER à 200 ML
- 400 g Kiwi
- 400 g Ananas
- 3 Limetten (etwa 100 ml Saft)
- 1 rote Chilischote
- 100 g Honig
- 50 ml Weißweinessig
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1/4 TL gemahlene Nelken
- 100 g Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
- Kiwis halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und pürieren. Ananas schälen, Fruchtfleisch würfeln, dabei den harten Strunk entfernen. Limetten auspressen. Chilischote in Ringe schneiden, Kerne entfernen.
- Honig im Limettensaft erhitzen. Ananas darin 3 Min. köcheln lassen. Kiwipüree, Chili, Essig, Ingwer, Nelken und Zucker unterrühren. Salsa noch einmal 3 Min. sprudelnd kochen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.