Homepage Rezepte Knusper-Herzen

Zutaten

75 g Zucker
75 g Halbfettmargarine
1 EL Puderzucker

Rezept Knusper-Herzen

Eine herzige Angelegenheit! Das Hagebuttenmark gibt dem knusprigen Plätzchen eine fruchtige Komponente.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
75 kcal
mittel

FÜR 20 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 20 STÜCK

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Margarine und Vanillemark dazugeben und mit den Händen rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem Teig je 40 Herzen ausstechen, dann aus der Hälfte der Herzen kleine Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 10-12 Min. backen.
  3. 20 große Herzen mit Konfitüre bestreichen und die ausgestochenen Herzen so darauf setzen, dass die Konfitüre sichtbar ist. Die kleinen Herzen mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Fettarm, aber knusprig und lecker

Mein Vater sollte laut Arzt in diesem Jahr keine Plätzchen essen, sondern abnehmen. Als Plätzchenfan ist das für ihn kaum vorstellbar, deshalb habe ich ihm als Zwischenlösung diese fettarmen Knusper-Herzen gebacken. Sie sind wirklich sehr knurpig und lecker. Der Teig ist beim Backen nicht verlaufen, wie ich es erwartet hätte. Ich habe zum Füllen Quittengelee und Himbeergelee verwendet und das ausgestochene Herz bis zum oberen Rand mit dem Gelee gefüllt.

Anzeige
Anzeige
Login