Rezept Knuspermüsli-Florentiner
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 60 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 60 Stück
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 40 g Zartbitterschokolade
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 100 g Honig
- 100 g Mandelblättchen
- 200 g Knuspermüsli
- 50 g Rosinen
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Aprikosen fein würfeln. Die Schokolade grob hacken. Margarine, Zucker und Honig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Margarine geschmolzen ist und der Zucker sich gelöst hat. Dann noch ca. 3 Min. leicht kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
- Aprikosen, Schokolade, Mandeln, Müsli und Rosinen unter die Zucker-Fett-Masse rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Etwas auskühlen lassen, bis die Karamellmasse fest geworden ist. Dann mit einem scharfen Messer in Quadrate von ca. 2 x 2 cm schneiden.