Homepage Rezepte Knuspermüsli-Florentiner

Zutaten

100 g Margarine
100 g Zucker
100 g Honig
200 g Knuspermüsli
50 g Rosinen

Rezept Knuspermüsli-Florentiner

Knuspermüsli zu Florentinern verarbeitet - das weckt die Knusperlust und schmeckt einfach mal erfrischend anders.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
55 kcal
leicht

Für ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Aprikosen fein würfeln. Die Schokolade grob hacken. Margarine, Zucker und Honig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Margarine geschmolzen ist und der Zucker sich gelöst hat. Dann noch ca. 3 Min. leicht kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
  2. Aprikosen, Schokolade, Mandeln, Müsli und Rosinen unter die Zucker-Fett-Masse rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Etwas auskühlen lassen, bis die Karamellmasse fest geworden ist. Dann mit einem scharfen Messer in Quadrate von ca. 2 x 2 cm schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login