Rezept Knusprige Hähnchenbrust auf Gemüse
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL helle Sojasauce
- Pfeffer
- 2-3 Möhren (ca. 150 g)
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Mini-Maiskölbchen (aus dem Glas)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 l neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
- 100 g Tempuramehl
- je 2 EL Fisch- und Austernsauce
- 1 EL Zucker
- 4 EL Reiswein
Zubereitung
- Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Sojasauce und Pfeffer mischen, ca. 30 Min. marinieren. Inzwischen die Möhren waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkernen und streifig schneiden. Zuckerschoten waschen. Maiskölbchen abtropfen lassen und längs halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Frittieröl im Wok erhitzen. Das Tempuramehl mit knapp 1/4 l Wasser zu einem zähflüssigen Teig anrühren. Fleischstücke darin wenden, portionsweise im heißen Öl ausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen, im Ofen warm halten.
- Das Öl bis auf einen dünnen Film abgießen, Möhren und Paprika ca. 2 Min. im Wok pfannenrühren, die Zuckerschoten und den Mais 1 Min. mitbraten. Frühlingszwiebeln, Fisch- und Austernsauce und Zucker untermischen. Mit dem Reiswein ablöschen, alles ca. 1 Min. pfannenrühren. Mit den Hähnchenstücken servieren.