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Zutaten

je 1 gehäufter TL Fenchel-, Koriander- und Kreuzkümmelsamen
2 EL Öl
300 ml Kokosmilch
200 ml Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe)
1 Prise Zucker
1/2 Bund Koriander

Rezept Kokos-Fisch

Scharfer Fischgenuss aus einem Topf: Chili, und asiatische Gewürze sorgen für die Würze, die Fisch, Gemüse und Kokosmilch begierig aufsaugen. Da bleibt nix übrig.

Rezeptinfos

unter 30 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße

Reicht für 4 Kokosfans:

Zutaten

Portionsgröße: Reicht für 4 Kokosfans:

Zubereitung

  1. Die Gewürze in einem Pfännchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie schön würzig duften. In den Mörser umfüllen und mit den Chilischoten fein zerstoßen.
  2. Das Gemüse waschen, Aubergine und Zucchino von den Enden befreien und klein würfeln. Kleine Tomaten ganz lassen, größere einmal durchschneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden – ungefähr 1/2 cm dick. Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne oder einem weiten Topf heiß werden lassen. Zwiebel mit Aubergine und Zucchino einrühren, 2-3 Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten. Die Gewürze dazugeben und gut unterrühren.
  4. Jetzt kommen die Kokosmilch und der Fond dazu. Alles mit Salz, Zucker und dem Limettensaft würzen. Hitze auf mittlere Stufe schalten, Deckel auflegen und das Gemüse um die 5 Minuten schmurgeln lassen.
  5. Tomaten untermischen, Fisch auf das Gemüse legen und die Pfanne wieder zudecken. Alles noch einmal 3-4 Minuten ziehen lassen. In der Zeit den Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Fisch vorsichtig mit dem Gemüse mischen, den Koriander vor dem Servieren aufstreuen.

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