Homepage Rezepte Kokos-Koriander-Dip

Zutaten

1 Stängel Zitronengras
2 El Sesamöl
1 El Sesamsamen
2 El Fischsauce (Asienladen, oder Sojasauce)
1 EL Zucker
1-2 TL Sojasauce
2-3 Spritzer Limettensaft
1 Bund Koriandergrün

Rezept Kokos-Koriander-Dip

Der thailändische Klassiker neu aufgelegt - er passt als Dressing zu asiatischen Zutaten wie Reisnudeln, Sprossen oder gebratenen Riesengarnelen.

Rezeptinfos

unter 30 min
130 kcal
leicht

Ergibt ca. 300 ml

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 300 ml

Zubereitung

  1. Vom Zitronengras die trockenen Blätter und den Strunk entfernen, den Rest längs vierteln. Ingwer schälen. Chilischote längs halbieren und entkernen. Zitronengras, Chili und Ingwer klein hacken.
  2. Öl erwärmen, Zitronengras, Chili und Ingwer darin kurz andünsten. Sesamsamen, Kokosmilch, Fischsauce und Zucker dazugeben und offen bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Sojasauce und Limettensaft würzen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, hacken und unterrühren. Den Dip entweder sofort verwenden. Oder noch einmal aufkochen und in Schraubdeckelflaschen füllen. Die Flaschen verschließen. Vor dem Gebrauch kräftig schütteln.

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