Rezept Kokos-Koriander-Dip
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt ca. 300 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 300 ml
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 rote Chilischote
- 2 El Sesamöl
- 1 El Sesamsamen
- 200 ml Kokosmilch (aus der Dose)
- 2 El Fischsauce (Asienladen, oder Sojasauce)
- 1 EL Zucker
- 1-2 TL Sojasauce
- 2-3 Spritzer Limettensaft
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Vom Zitronengras die trockenen Blätter und den Strunk entfernen, den Rest längs vierteln. Ingwer schälen. Chilischote längs halbieren und entkernen. Zitronengras, Chili und Ingwer klein hacken.
- Öl erwärmen, Zitronengras, Chili und Ingwer darin kurz andünsten. Sesamsamen, Kokosmilch, Fischsauce und Zucker dazugeben und offen bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Sojasauce und Limettensaft würzen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, hacken und unterrühren. Den Dip entweder sofort verwenden. Oder noch einmal aufkochen und in Schraubdeckelflaschen füllen. Die Flaschen verschließen. Vor dem Gebrauch kräftig schütteln.