Rezept Kokos-Kürbis-Pie
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform (26 cm Ø):
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform (26 cm Ø):
- 4 Eier
- 400 g Kürbispüree
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL Zimtpulver
- 150 g brauner Zucker
- 1/2 TL Salz
- 240 g Sahne
- 240 ml Milch
- 150 g Kokosraspel
FÜR DEN BODEN:
- 150 g gesiebtes Mehl
- 1/2 TL Salz
- 110 g zimmerwarme Margarine (keine Butter!)
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Fett für die Form
- getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. Ein Drittel davon abnehmen und in einer zweiten Schüssel mit ca. 40 ml kaltem Wasser cremig rühren.
- Die Margarine in Flöckchen zu der Mehl-Salz-Mischung geben und zu erbsengroßen Krümeln verkneten. Die Mehl-Wasser-Mischung dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten (bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten). Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 45 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Form einfetten. Den Teig auf Mehl dünn ausrollen, die Form damit auskleiden, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit getrockneten Hülsenfrüchten belegen und im heißen Backofen (unten, Umluft 200°) ca. 10 Min. backen. Die Hülsenfrüchte entfernen. Anschließend die Backofentemperatur auf 200° (Umluft 180°) zurückstellen.
- Für die Füllung die Eier gut verquirlen. Die übrigen Zutaten sorgfältig unterrühren. Die Füllung auf den vorgebackenen Pie-Boden geben. Die Pie im heißen Backofen (unten) ca. 15 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Die Ofentemperatur auf 170° (Umluft 155°) reduzieren, die Pie in weiteren 25 Min. fertig backen.